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¿Qué es el Bypass gástrico laparoscópico en Y de Roux?
El bypass gástrico combina la reducción gástrica y la malabsorción intestinal para lograr la pérdida de peso. El procedimiento consiste en crear una pequeña bolsa gástrica cerca del esfínter esofágico.
La primera parte del intestino se corta en dos: la parte inferior (miembro de Roux) se une a la bolsa gástrica recién formada, y la parte superior (miembro Bilio-Pancreático) se une más abajo del miembro de Roux. Los jugos digestivos del estómago excluido y de la extremidad Bilio-Pancreática fluyen hacia la extremidad de Roux, limitando así la digestión y la ingestión más abajo en la vía intestinal.
En promedio, la cirugía bariátrica de bypass gástrico tarda una hora en completarse; los pacientes son dados de alta 1-2 días después de la cirugía, y regresan al trabajo después de 2-4 semanas.
Ventajas
- Buena pérdida de peso
- Buen índice de remisión de la diabetes
- Más objetivos a largo plazo
Desventajas
- Síndrome de evacuación (sudoración, mareos)
- Hipoglucemia
- Obstrucciones intestinales
- Necesidad de vitaminas y minerales para toda la vida
- Aumento de la tasa de úlceras gástricas
Riesgos
- Úlceras, 5-15% en serie colectiva
- Obstrucción intestinal, 3-5% en serie colectiva
- Fugas, menos del 1% en serie colectiva
- Sangrado, menos del 1% en series colectivas